BENESSERE PER LA SALUTE DALL’ORTOFRUTTA DI STAGIONE

L’arrivo del clima più freddo ha generato un aumento della domanda di ortofrutta dopo il calo registrato nei primi mesi di quest’anno dovuta all’aumento del 20% dei prezzi determinato soprattutto dai rincari delle materie prime.

I prodotti di stagione, in questo momento più presenti e disponibili per la vendita nei mercati italiani, dalle elevate proprietà nutritive e salutari, sono i cachi, le zucche, le mele e le pere. Ritornano anche il cavolfiore, il broccolo, il cavolo nero, finocchi, spinaci, la cicoria, le puntarelle, i kiwi e i primi agrumi come clementine e arance.

In questo avvio della stagione autunnale, secondo l’osservatorio della rete di Italmercati, c’è la possibilità di trovare all’interno dei prodotti ortofrutticoli numerose sostanze che regalano benessere per la salute. Vitamine, antiossidanti, antinfiammatori, sali minerali, betacarotene e proprietà cardioprotettive sono infatti contenuti in questi frutti di stagione.